LP2M Selenggarakan Workshop Pengenalan & Pembuatan Akun Sinta, Google Scholar dan Orcid bagi Dosen CPNS

Bangka-Selasa, 12 Januari 2021 Lembaga Penelitian & Pengabdian Kepada Masyarakat (LP2M) bekerja sama dengan Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) IAIN SAS Bangka Belitung menyelenggarakan Workshop Pengenalan & Pembuatan akun Sinta, Google Scholar dan Orcid bagi dosen CPNS Formasi 2019 di lingkungan IAIN SAS Babel. Kegiatan tersebut menghadirkan 4 (empat) orang narasumber yaitu Dr. Suparta, M.Ag (Kepala LP2M), Dr. Irawan, M.Si (Kepala LPM), Dinar Pratama, M.Pd (Staff LPM) dan Oktarizal Drianus, M.Psi (Sekretaris LP2M).

Kegiatan ini bertujuan mengenalkan sekaligus mensosialisasikan pentingnya publikasi di kalangan akademisi. Dalam sambutannya, Dr. Irawan M.Si mengatakan bahwa seorang akademisi harus mampu menuangkan ide ke dalam tulisan ilmiah, karena kalau sekedar ide di zaman Plato pun sudah banyak ide. Sementara itu, Dinar Pratama, M.Pd (Staff LPM) mengatakan saat ini rangking akademisi IAIN SAS Babel dalam hal publikasi ilmiah masih minim, diharapkan para Dosen CPNS ini ke depan mampu mempublikasikan karya-karyanya di jurnal bereputasi, sekaligus bisa meningkatkan reputasi kampus di kawasan regional atau bahkan nasional.

Materi selanjutnya disampaikan oleh Oktarizal Drianus, M.Psi (Sekretaris LP2M), di sesi terakhir pak Okta sapaan akrab beliau mendampingi para Dosen CPNS dalam pembuatan beberapa akun yang nanti akan dibutuhkan dalam proses publikasi ilmiah. Diantaranya akun SINTA, Google Scholar dan Orcid.

doc: Workshop Pengenalan & Pembuatan Akun Sinta, Google Scholar dan Orcid (Ramanda)

Para peserta sangat antusias mengikuti kegiatan ini, dan berharap ke depan kegiatan-kegiatanĀ  serupa dapat diadakan kembali dalam rangka meningkatkan kompetensi para Dosen CPNS ini. (Wildan)